Трудовые споры
Руководитель юридического отдела
99% успешных дел
- Юристы во всех областях права с опытом от 15 лет
- Найдем вариант решения за 1 консультацию
- Шанс положительного решения в вашу пользу 99%
- Защитили интересы больше 4 800 клиентов
Руководитель юридического отдела
99% успешных дел
Старший юрист
Услуги юриста по трудовым спорам
Юрист по трудовым спорам требуется для того, чтобы решать возникшие разногласия между работниками и работодателями. Если вы живете в Нижнем Новгороде, то можете воспользоваться помощью профессионала от «Приволжского Центра Защиты Прав». Цены на юридические услуги достаточно демократичны, предлагаем бесплатные юр консультации для своих клиентов по самым разным вопросам. Наш опыт работы составляет больше 7 лет, гарантируем профессиональный подход!
Наше предложение
Юрист по трудовым спорам займется составлением и передачей соответствующего обращения в Прокуратуру, Инспекцию труда или Суд. Судебное разбирательство предполагает предоставление доказательств неправомерности действий работодателя, в другие инстанции можно обращаться только при явном нарушении прав работника. Самостоятельно понять, куда обращаться, может быть достаточно сложно (в зависимости от особенностей случая), поэтому воспользуйтесь помощью юриста по трудовым спорам, который предоставит юр консультацию. Профессионал подготовит процессуальные документы и правильно оформит жалобы, предоставит в суде интересы клиента в соответствии с законодательством. У наших специалистов большой опыт ведения самых разных дел, сотрудничаем с частными лицами и крупными компаниями! С чем мы можем помочь:
- взыскание с работодателя задержанной или не выплаченной законной заработной платы;
- взыскание с работника материального ущерба, который был нанесен компании;
- отмена приказа о дисциплинарном взыскании (дается за ненадлежащее исполнение или неисполнение работником его рабочих обязанностей);
- разрешение конфликтов при приеме на работу;
- установление факта трудовых отношений;
- признание увольнения незаконным, оспаривание оснований, по которым был уволен сотрудник.
Именно для решения этих споров и требуется помощь юриста. Учтите, что по тем вопросам, которые связаны с увольнением сотрудника, срок сдачи иска составляет один месяц, в других случаях можно подать заявление и открыть дело в течение трех месяцев с момента нарушения прав клиента. Юридическая услуга включает в себя:
- Экспертизу документов, которые регулируют отношения между работодателем и работником.
- Юрист по решению трудовых споров примет участие в переговорах с оппонентом доверителя, если возможно досудебное урегулирование конфликта.
- Юр консультации для частного лица устного и письменного характера.
- По доступной стоимости возможна разработка договоров.
- Обжалование судебных решений в кассационной, апелляционной и надзорной инстанциях.
- Составление необходимой процессуальной документации (исковых заявлений, ходатайств и пр.).
Обращайтесь к нам!
Юрист по трудовым спорам привык решать сложные вопросы и сможет разобраться даже в запутанном деле. Стоимость юридических услуг зависит от особенностей конкретного случая, так что цена рассчитывается для каждого клиента индивидуально.
Если вам требуются юридические услуги, квалифицированный юрист по трудовым спорам, обращайтесь в нашу компанию!
бесплатная консультация
анализ
в подготовке
Старший юрист
принимающих участие в сложнейших процессах и разбирательствах
Рублей защищено в виде имущества доверителей
дел выиграно в суде
приступим немедленно и будем вести «под ключ»
Совсем недавно нам довелось рассматривать очень интересное дело, связанное с заключением брачного договора между супругами. Итак, был заключен весьма сомнительный договор, в котором прописывались следующие условия: супруг через короткий срок после заключения брака должен был купить новоиспеченной жене квартиру в Москве. В договоре даже был указан метраж жилья. Если муж не дарит квартиру, то это не страшно, можно заменить подарок на деньги. Сумма была в размере стоимости желаемой квартиры.
Условия вполне четкие. Но вот подходит срок получения подарка, и муж не может его преподнести. Супруга без зазрения совести обращается в суд с требованием купить жилье или дать денег.
В действительности в брачном договоре просто не могло быть такого пункта, как дарение имущества, это незаконно. Все требования к составлению брачных договоров и условий по ним прописаны в Семейном кодексе. В таком документе могут рассматриваться только вопросы деления совместной или раздельной собственности, определяться права и обязанности по взаимному содержанию и т. д., но никак не требования подарков.
Суд просто не может принудить супруга дарить квартиру или деньги жене. Брачный договор был признан недействительным. Следующее дело, которое придется решить супругам – бракоразводный процесс.
Семья из трех человек — двое родителей и их сын — еще 20 лет назад приватизировали жилье. Прошло много лет, и сын женился. В эту квартиру молодой человек прописал жену и сына, который родился в браке.
Спустя несколько лет супруги развелись, и уже бывшая жена повторно вышла замуж и родила еще одного ребенка уже в новом браке. Но, несмотря на это, выписываться из квартиры бывшего мужа не торопилась. Решить дело полюбовно не получалось, так как женщина отказывалась сниматься с регистрационного учета: мол, я и ребенок прописаны, имеем право. Но не тут-то было. Справедливость должна была восторжествовать.
Что сделано:
Был составлен и подан в суд иск от трех собственников квартиры с требованием признать бывшую жену утратившей право пользования квартирой. Согласно ЖК и ГК РФ принято заключение, что бывшая супруга больше не может быть прописана в квартире.
Результат:
Суд принял решение о том, что бывшая супруга больше не имеет право жить в квартире и быть там прописанной. Принятое решение стало основанием для незамедлительного снятия женщины с регистрационного учета по данному жилому помещению.
Мужчина после развода отдал в дар своему родителю офис, который был куплен во время брака. Сделку зарегистрировали в Росреестре. Стоит отметить, что офис в период брака сдавался в аренду и приносил бывшим супругам стабильный доход.
На этом нечестном поступке мужчина решил не останавливаться. Он оценил свой автомобиль по минимальной стоимости, сославшись на то, что машина попадала в аварию. Таким образом, бывший супруг старался всячески скрыть совместно нажитое в браке имущество и пытался любыми путями сделать настоящей проблемой его раздел судебным путем.
На что надеялся мужчина? Он был уверен, что суд, если признает договор дарения недействительным, не применит последствия недействительной сделки, а просто назначит взыскание с него компенсации в размере половины стоимости офиса. И, естественно, эту сумму он будет платить долгими годами из арендной платы, которую спокойненько будет получать, сдавая нежилое помещение в аренду.
Что сделано:
В ходе дела нами было составлено исковое заявление, в котором требовалось разделить совместно нажитое имущество по справедливости и признать сделку дарения офиса недействительной с последующим возвратом помещения в собственность обоих супругов и последующего его настоящего раздела. Было составлено ходатайство о назначении судебной оценочной экспертизы автомобиля, который также является общей совместной собственностью бывших супругов.
Результат:
В итоге офис был возвращен в совместную собственность супругов с последующим разделом в равных долях. Автомобиль прошел независимую экспертизу и получил реальную оценку стоимости. Мы добились, чтобы бывшей жене была взыскана компенсация в размере ½ от рыночной стоимости машины.
На наших клиентов — мать и сына — подала иск в суд родственница. Проблема была в квартире. Жилищный вопрос способен рассорить самых близких людей. Так и случилось в этой ситуации. Истец требовала признать недействительным Свидетельство о праве наследства на квартиру, а также признать недействительным договор дарения доли в этой квартире.
Женщина хотела, чтобы родственников выселили из квартиры, которая, как она считала, принадлежит целиком и полностью ей и никому больше. Вот такими беспощадными могут оказаться люди, когда дело заходит о дележке жилой площади.
К нам за помощью обратилась девушка. Она ехала домой за рулем собственной машины. Ее остановили сотрудники ДПС и начали заставлять проходить медицинское освидетельствование на незаконных основаниях. Девушка отказалась. Инспектор составил протокол и направил дело в суд. Наша клиентка была в шоке, но в то же время она была твердо уверена в своей правоте, так как никаких спиртных напитков она не употребляла.
Девушка решила защищать свои интересы сама. Но в суде первой инстанции ее признали виновной в совершении административного правонарушения. Как итог – привлечение к ответственности в виде лишения прав на управление автомобилем на срок 1.5 года и вдобавок еще выписали штраф в размере 30 тыс. руб. Ничего не оставалось, кроме как обжаловать это решение, уже обратившись за помощью к юристам. Подали апелляцию и начали ждать заседания.
Но за несколько дней до суда девушка засомневалась в квалификации юристов, к которым обратилась, и пришла в нашу компанию. Мы изучили все материалы, надежды на выигрыш в этом деле практически не было. Главная ошибка доверителя – самостоятельная защита в суде.
Доводы поданной апелляционной жалобы были весьма сомнительны, скомканы и были основанием для отмены решения. Мы решили действовать решительно, и нами была сформулирована вполне четкая позиция.
В деле было указано одно основание – запах алкоголя. Это субъективное мнение сотрудника ДПС. Из двух понятых на суд явился только один, который пояснил, что стоял от водителя далеко и не мог почувствовать запаха алкоголя.
Еще один факт. Конкретный инспектор уже многократно останавливал девушку и предъявлял разные претензии. Девушкой была предоставлена видеозапись, где инспектор обвиняет девушку, что она испачкала ему куртку, хотя она сидела в машине, а инспектор был на обочине.
Далее. Перед тем, как отправить водителя на освидетельствование в клинику, инспектор должен был предложил пройти освидетельствование на месте с помощью специального прибора. Инспектор утверждал, что прибора у него с собой не было. На записи в деле, которую приложили инспекторы ДПС, отсутствовало предложение пройти освидетельствование на месте.
Все факты, обозначенные выше, указывают на нарушение порядка направления на освидетельствование, в связи с чем требование сотрудника ДПС не было законным, состав административного правонарушения в действиях водителя отсутствует. Решение суда первой инстанции отменено. Водитель признан невиновным. Дело закрыто.
Суть дела:
Судебные дела между компаниями – не редкость. Этот случай не стал исключением. Арбитражный суд отказал в удовлетворении взыскании денег с нашего клиента, занимающегося пошивом одежды, денежных средств в пользу заказчика.
Стороны. Истец – заказчик по договору подряда, ответчик – подрядчик по договору подряда (клиент нашей компании)
Что сделано:
Истец указывал на то, что наш клиент некачественно выполнил свою работу по пошиву одежды, основываясь на проведенном экспертном исследовании, которое и указывало на «плохое» качество выполненных работ. Но наши юристы сделали рецензию экспертизы и привели доказательства, что экспертное исследование допустило ошибку и нет необходимости проводить судебную экспертизу.
Результат:
Арбитражный суд полностью отказал в удовлетворении иска к клиенту нашей компании. Была доказана необоснованность заявленных требований заказчика к нашему клиенту. Дело выиграно.
в нижнем новгороде
ул. Алексеевская 10/16 (офис 201),
бизнес-центр Лобачевский PLAZA