Оформление в собственность незавершенного строительства
Руководитель юридического отдела
99% успешных дел
- Юристы во всех областях права с опытом от 15 лет
- Найдем вариант решения за 1 консультацию
- Шанс положительного решения в вашу пользу 99%
- Защитили интересы больше 4 800 клиентов
Руководитель юридического отдела
99% успешных дел
Старший юрист
Как юридически оформить в собственность незавершенное строительство
Если вы решили заказать услуги юриста в Нижнем Новгороде, чтобы оформить в собственность незавершенное строительство, или уточнить цены, воспользуйтесь контактами, которые указаны на сайте. Наши специалисты, имеющие большой опыт работ в разных сферах, после изучения документов и прогнозирования возможных рисков смогут дать вам ответ об ожидаемых результатах дела. Все нюансы оговариваются еще на этапе подписания договора между нами и клиентом.
Что нужно делать, чтобы оформить в собственность незавершенное строительство
В юридической практике достаточно часто возникает необходимость оформления правоотношений относительно объектов недвижимости, которые не достроены или не зарегистрированы надлежащим образом. В свою очередь, это делает невозможным совершение сделок по купле-продаже или передаче в наследство. Чтобы совершать какие-либо действия с этим объектом, его владельцу необходим документ, подтверждающий государственную регистрацию его права владения таким имуществом.
Процесс оформления прав — довольно сложный и трудоемкий, требующий неоднократного обращения в разные инстанции. Если вы хотите оформить в собственность незавершенное строительство, не занимаясь этим лично, воспользуйтесь услугами юриста «Приволжского Центра Защиты Прав » в г. Нижний Новгород.
Чаще всего при обращении к нам клиенты предоставляют неполный пакет документов на объект, например, только право собственности на участок с разрешением использовать его для индивидуального жилищного строительства. В этом случае нашим юристам будет необходимо:
- Запросить документы в Росреестре, чтобы оценить масштаб работы и получить всю имеющуюся информацию об участке.
- Привлечь грамотного кадастрового инженера, способного составить схематичный план участка и расположенного на нем объекта незавершенного строительства, в том числе с указанием отступов от границ участка.
- Определить пути оформления (регистрации) законного права на владение имуществом и их перспективы.
- Подготовить весь необходимый пакет документов по делу.
Иногда, чтобы оформить в собственность незавершенное строительство, приходится обращаться в суд — в этом случае мы гарантируем ведение дела до вынесения решения.
Этапы работы с клиентом
После обращения к нам наше сотрудничество с вами строится следующим образом:
- Консультация по телефону или электронной почте: все контакты есть на сайте. Наши юристы проанализируют проблемы, предоставленные документы, чтобы иметь возможность спрогнозировать возможный результат дела, получится ли оформить в собственность незавершенное строительство или нет.
- Поиск подходящей методики. Наши специалисты имеют безупречные знания законодательства, что позволяет им находить пути для максимально быстрого и выгодного решения вопроса.
- Выполнение работы. На каждом этапе процесса специалисты обязательно информируют заказчика услуги о том, как происходит процесс оформления документов.
Если оформить в собственность незавершенное строительство без судебного разбирательства не получится, наши юристы сделают все возможное, чтобы суд удовлетворил ваши требования.
Наши преимущества
Обратившиеся в нашу компанию люди выбрали нас благодаря следующим преимуществам:
- оперативность;
- широкий спектр предоставляемых юридических услуг в разных сферах;
- результативность;
- доступные цены;
- большой опыт работы.
Если вы хотите оформить в собственность незавершенное строительство в Нижнем Новгороде, то не теряйте времени даром — позвоните и проконсультируйтесь по этому вопросу у нашего юриста. Вы получите актуальную информацию конкретно по вашей проблеме и быстро сориентируетесь как поступить.
Будем рады помочь вам!
бесплатная консультация
анализ
в подготовке
Старший юрист
принимающих участие в сложнейших процессах и разбирательствах
Рублей защищено в виде имущества доверителей
дел выиграно в суде
приступим немедленно и будем вести «под ключ»
Совсем недавно нам довелось рассматривать очень интересное дело, связанное с заключением брачного договора между супругами. Итак, был заключен весьма сомнительный договор, в котором прописывались следующие условия: супруг через короткий срок после заключения брака должен был купить новоиспеченной жене квартиру в Москве. В договоре даже был указан метраж жилья. Если муж не дарит квартиру, то это не страшно, можно заменить подарок на деньги. Сумма была в размере стоимости желаемой квартиры.
Условия вполне четкие. Но вот подходит срок получения подарка, и муж не может его преподнести. Супруга без зазрения совести обращается в суд с требованием купить жилье или дать денег.
В действительности в брачном договоре просто не могло быть такого пункта, как дарение имущества, это незаконно. Все требования к составлению брачных договоров и условий по ним прописаны в Семейном кодексе. В таком документе могут рассматриваться только вопросы деления совместной или раздельной собственности, определяться права и обязанности по взаимному содержанию и т. д., но никак не требования подарков.
Суд просто не может принудить супруга дарить квартиру или деньги жене. Брачный договор был признан недействительным. Следующее дело, которое придется решить супругам – бракоразводный процесс.
Семья из трех человек — двое родителей и их сын — еще 20 лет назад приватизировали жилье. Прошло много лет, и сын женился. В эту квартиру молодой человек прописал жену и сына, который родился в браке.
Спустя несколько лет супруги развелись, и уже бывшая жена повторно вышла замуж и родила еще одного ребенка уже в новом браке. Но, несмотря на это, выписываться из квартиры бывшего мужа не торопилась. Решить дело полюбовно не получалось, так как женщина отказывалась сниматься с регистрационного учета: мол, я и ребенок прописаны, имеем право. Но не тут-то было. Справедливость должна была восторжествовать.
Что сделано:
Был составлен и подан в суд иск от трех собственников квартиры с требованием признать бывшую жену утратившей право пользования квартирой. Согласно ЖК и ГК РФ принято заключение, что бывшая супруга больше не может быть прописана в квартире.
Результат:
Суд принял решение о том, что бывшая супруга больше не имеет право жить в квартире и быть там прописанной. Принятое решение стало основанием для незамедлительного снятия женщины с регистрационного учета по данному жилому помещению.
Мужчина после развода отдал в дар своему родителю офис, который был куплен во время брака. Сделку зарегистрировали в Росреестре. Стоит отметить, что офис в период брака сдавался в аренду и приносил бывшим супругам стабильный доход.
На этом нечестном поступке мужчина решил не останавливаться. Он оценил свой автомобиль по минимальной стоимости, сославшись на то, что машина попадала в аварию. Таким образом, бывший супруг старался всячески скрыть совместно нажитое в браке имущество и пытался любыми путями сделать настоящей проблемой его раздел судебным путем.
На что надеялся мужчина? Он был уверен, что суд, если признает договор дарения недействительным, не применит последствия недействительной сделки, а просто назначит взыскание с него компенсации в размере половины стоимости офиса. И, естественно, эту сумму он будет платить долгими годами из арендной платы, которую спокойненько будет получать, сдавая нежилое помещение в аренду.
Что сделано:
В ходе дела нами было составлено исковое заявление, в котором требовалось разделить совместно нажитое имущество по справедливости и признать сделку дарения офиса недействительной с последующим возвратом помещения в собственность обоих супругов и последующего его настоящего раздела. Было составлено ходатайство о назначении судебной оценочной экспертизы автомобиля, который также является общей совместной собственностью бывших супругов.
Результат:
В итоге офис был возвращен в совместную собственность супругов с последующим разделом в равных долях. Автомобиль прошел независимую экспертизу и получил реальную оценку стоимости. Мы добились, чтобы бывшей жене была взыскана компенсация в размере ½ от рыночной стоимости машины.
На наших клиентов — мать и сына — подала иск в суд родственница. Проблема была в квартире. Жилищный вопрос способен рассорить самых близких людей. Так и случилось в этой ситуации. Истец требовала признать недействительным Свидетельство о праве наследства на квартиру, а также признать недействительным договор дарения доли в этой квартире.
Женщина хотела, чтобы родственников выселили из квартиры, которая, как она считала, принадлежит целиком и полностью ей и никому больше. Вот такими беспощадными могут оказаться люди, когда дело заходит о дележке жилой площади.
К нам за помощью обратилась девушка. Она ехала домой за рулем собственной машины. Ее остановили сотрудники ДПС и начали заставлять проходить медицинское освидетельствование на незаконных основаниях. Девушка отказалась. Инспектор составил протокол и направил дело в суд. Наша клиентка была в шоке, но в то же время она была твердо уверена в своей правоте, так как никаких спиртных напитков она не употребляла.
Девушка решила защищать свои интересы сама. Но в суде первой инстанции ее признали виновной в совершении административного правонарушения. Как итог – привлечение к ответственности в виде лишения прав на управление автомобилем на срок 1.5 года и вдобавок еще выписали штраф в размере 30 тыс. руб. Ничего не оставалось, кроме как обжаловать это решение, уже обратившись за помощью к юристам. Подали апелляцию и начали ждать заседания.
Но за несколько дней до суда девушка засомневалась в квалификации юристов, к которым обратилась, и пришла в нашу компанию. Мы изучили все материалы, надежды на выигрыш в этом деле практически не было. Главная ошибка доверителя – самостоятельная защита в суде.
Доводы поданной апелляционной жалобы были весьма сомнительны, скомканы и были основанием для отмены решения. Мы решили действовать решительно, и нами была сформулирована вполне четкая позиция.
В деле было указано одно основание – запах алкоголя. Это субъективное мнение сотрудника ДПС. Из двух понятых на суд явился только один, который пояснил, что стоял от водителя далеко и не мог почувствовать запаха алкоголя.
Еще один факт. Конкретный инспектор уже многократно останавливал девушку и предъявлял разные претензии. Девушкой была предоставлена видеозапись, где инспектор обвиняет девушку, что она испачкала ему куртку, хотя она сидела в машине, а инспектор был на обочине.
Далее. Перед тем, как отправить водителя на освидетельствование в клинику, инспектор должен был предложил пройти освидетельствование на месте с помощью специального прибора. Инспектор утверждал, что прибора у него с собой не было. На записи в деле, которую приложили инспекторы ДПС, отсутствовало предложение пройти освидетельствование на месте.
Все факты, обозначенные выше, указывают на нарушение порядка направления на освидетельствование, в связи с чем требование сотрудника ДПС не было законным, состав административного правонарушения в действиях водителя отсутствует. Решение суда первой инстанции отменено. Водитель признан невиновным. Дело закрыто.
Суть дела:
Судебные дела между компаниями – не редкость. Этот случай не стал исключением. Арбитражный суд отказал в удовлетворении взыскании денег с нашего клиента, занимающегося пошивом одежды, денежных средств в пользу заказчика.
Стороны. Истец – заказчик по договору подряда, ответчик – подрядчик по договору подряда (клиент нашей компании)
Что сделано:
Истец указывал на то, что наш клиент некачественно выполнил свою работу по пошиву одежды, основываясь на проведенном экспертном исследовании, которое и указывало на «плохое» качество выполненных работ. Но наши юристы сделали рецензию экспертизы и привели доказательства, что экспертное исследование допустило ошибку и нет необходимости проводить судебную экспертизу.
Результат:
Арбитражный суд полностью отказал в удовлетворении иска к клиенту нашей компании. Была доказана необоснованность заявленных требований заказчика к нашему клиенту. Дело выиграно.
в нижнем новгороде
ул. Алексеевская 10/16 (офис 201),
бизнес-центр Лобачевский PLAZA